Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула 125/1
отдел строительства
отдел ремонта

10 ошибок при ремонте квартиры, которых можно избежать

В этой статье хотим поделиться опытом и рассказать, на что стоит обращать особое внимание в процессе ремонта.

Итак, основные ошибки, которые портят впечатление о новом интерьере.

1. Отсутствие чёткого плана действий

Перед началом ремонта надо детально понимать, какие виды отделочных материалов будут использоваться, какое планируется освещение, двери, сантехника, техника и мебель. С каждым изделием и интерьерным решением связано множество нюансов. Даже то, какие вы планируете шторы может быть важно, потому что для них и карниза нужно оставлять место.

2. Неразумная экономия на черновой отделке

Качественная черновая отделка — самое важное в ремонте квартиры или частного дома. Экономить на ней не стоит, в первую очередь, потому что исправить или доделать что-то позже будет гораздо дороже и труднее. По сути, черновая отделка — это «тело» квартиры, которое мы одеваем в чистовые материалы, обставляем мебелью, декорируем.

3. Нерациональное испольование бюджета

Покупая квартиру или троя стены дома, люди начинают продумывать будущий интерьер. Подсматриваем идеи в журналах, сайтах, соцсетях и ходим по магазинам.Конечно же начинаем с мебельных.

В таких походах надо быть осторожнее и не делать необдуманных покупок. Заранее комплектовать новую квартиру всеми необходимыми отделочными материалами, оборудованием и мебелью — очень хорошо и правильно. Но слишком рано делать этого не стоит. Нет никакого смысла покупать диван или ковёр, когда ещё не закуплен отделочный материал для пола. Нет смысла вносить предоплату за кухню, когда вы не разобрались с планировкой квартиры, когда не оштукатурены стены, без замера которых производство мебели всё равно не начнут.

Если вам предлагают купить мебель со скидкой, проверьте цены на этот товар у других продавцов, и если скидка оправдывается, о покупке можно задуматься. В другой ситуации, распределяйте финансы в таком порядке:

  • черновые работы и материалы для них;
  • входная дверь;
  • сантехника + черновой материал и работа;
  • электрика (со встраиваемыми светильниками на без люстр) + черновой материал и работа;
  • чистовые материалы: плитка + прочие на заказ с долгим сроком поставки + прочие дорогие;
  • межкомнатные двери.

Это вещи, которые должны быть сделаны сразу и хорошо, и только распределив бюджет на них, можно приступать к прочим покупкам.

4. Отсутствие проб для отделки стен

К сожалению, у нас пока не принято делать пробники отделки стен. Зато очень часто стены перекрашиваются несколько раз. Или, оклеив комнату обоями, их тут же обдирают, а дальше либо идут предъявлять претензии магазину, ведь вид не соответствует ожиданиям, либо просто ищут новые обои.

На самом деле, если вы делаете хороший ремонт, пробники являются обязательным пунктом.

5. Желание сделать ещё красивее

Часто, когда уже продуман интерьер и во всю идёт ремонт, в процессе закупки вы находите что-то ещё — яркое, красивое, необычное. Например, по плану у вас белые точечные светильники, которые не особо заметны и почти сливаются с потолком. А вы нашли с хрусталём или яркого цвета, или необычной формы. А бывает и всё сразу!!! Почему нужно покупать обычные невзрачные вещи, если есть такие красивые и интересные?

Иногда всё-таки стоит придерживаться изначального плана и купить какие-то вещи лаконичного, неяркого дизайна.

Если у вас есть концепция интерьера с грамотно расставленными акцентами, то подумайте, нужны ли ещё предметы, берущие на себя много внимания. Слишком много украшений в интерьере будут спорить друг с другом.

Мы поможем и вам создать свой дом мечты!

+996501146441
+996551146441
+996771384444

11.08.2018