Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула 125/1
отдел строительства
отдел ремонта

10 ошибок при ремонте квартиры, которых можно избежать. часть II 

Продолжаем учиться на чужих ошибках в ремонте, чтобы не делать собственных

6. Неправильный минимализм

При проектировании дизайна с минимальным количеством мебели все таки важно реалистично оценить объём хранимых в каждой зоне предметов и вещей. Сколько одежды у вас в шкафу? Сколько посуды и запасов в кухне? Всё ли помещается? Возможно нужно дополнительное место для хранения? Где вы планируете хранить бытовую химию и всё необходимое для уборки? Спортивный инвентарь? Продумайте это сразу.
Если не предусмотреть необходимого количества мест хранения, минимализм превратится в бардак.

Чтобы интерьер выглядел чисто, свободно и лаконично, используйте встроенные и закрытые системы хранения. Иногда, но далеко не всегда, отдельная кладовая или гардеробная комната может стать хорошим решением.

7. Заказ мебели и дверей без точных замеров

Никогда не заказывайте двери по замерам, выполненным самостоятельно! Во-первых, профессионал заметит такие нюансы, которые вы можете не учесть. Во-вторых, если не были произведены замеры, вся ответственность за то, что заказанные изделия подойдут по размеру ложится на вас. Не экономьте на замерщике, даже если это платная услуга.

8. Внимательнее с выбором подрядчиком!

При выборе подрядчика убедитесь, что команда действительно может выполнить то, что вам нужно. Конечно, очень важна смета. Ремонт важно не просто сделать — но сделать изначально качественно. Обязательно убедитесь, что подрядчик уже выполнял работы аналогичного уровня сложности.

9. Ошибки в подборе материалов

Очень важно, подбирая отделочные материалы, учитывать их сочетание друг с другом не только по цветовой гамме, но и по масштабности, фактуре, текстуре, стилистике.
Материалы необязательно должны быть однотипны. Важно, чтобы компоненты интерьера сочетались друг с другом.

10. Излишняя спешка

Конечно же, все работы должны идти по графику. За этим надо следить с самого начала ремонта. Если работы производятся с сильным отставанием, чуда в конце не произойдёт. Велика вероятность, что ремонт будет завершен с опозданием.

Планируйте время на переезд с запасом. Оставьте время на форс-мажорные обстоятельства и время на обустройство и декорирование интерьера. Заблаговременно покупайте все необходимые изделия и материалы, согласовав закупки и срок поставки изделий с графиком исполнения отделочных работ.

Мы поможем и вам создать свой дом мечты!

+996501146441
+996551146441
+996771384444

11.08.2018